Осторожно, газ! (Видео)

Утром 27 октября, в частном доме в г.Назрань произошла утечка газа, в результате чего отравление получили пятеро жильцов. После оказания первой медицинской помощи они доставлены в медицинские учреждения, сообщает МЧС.

В этот же день в обед, также в Назрани произошло возгорание в доме по улице Итазова. В результате пожара серьезно пострадал один человек, который скончался в больнице.

С наступлением холодов трагедии, связанные с утечкой газа, пожарами, хлопками бытового газа становятся регулярными.
МЧС, работники газовых служб напоминают населению об опасности использования аппаратов кустарного производства, незаконных врезок и пр. Но очень часто причиной трагедий является отключение и внезапная подача газа, а также резкие изменения его давления.

Многих несчастных случаев можно было избежать элементарным СМС-оповещением местного населения о сбоях в поставке газа с указанием точного времени отключения и возобновления его подачи. Много сказано и о необходимости подворовых обходов в случаях необходимости. Эту простейшую, и в то же время архиважную задачу должны решать работники местных администраций в тесном взаимодействии с МЧС и газовиками.

ZAMANHO