Суд на сотрудниками Центра «Э» в Нальчикском гарнизонном военном суде (Фото: Caucasian Knot / YouTube)

Безносюк просит снисхождения

6 ноября, Кирово-Чепецкий районный суд Кировской области рассмотрит ходатайство экс-члена ОПГ при центре «Э» по Ингушетии Андрея Безносюк, отбывающего наказание по делу о пытках и убийстве задержанного Магомеда Далиева.

Бывший оперативник Центра по противодействию экстремизму МВД РФ по Республике Ингушетия А.Безносюк просит суд заменить ему остаток тюремного срока на более мягкий вид наказания.

«Согласно уведомлению, бывший подполковник-оперативник ингушского ЦПЭ Безносюк подал ходатайство о «перережиме «. В случае его удовлетворения суд может, например, перевести его в колонию-поселение», — сообщил агентству «Интерфакс-Юг» адвокат Андрей Сабинин.

Бывшие «правоохранители» оказались на скамье подсудимых в июле 2018 года. Группировку, на счету которой убийство; превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств, с наступлением тяжких последствий; вымогательство в особо крупном размере; использование подложных документов; грабеж; похищение документов, и др., возглавлял начальник ЦПЭ по Ингушетии Тимур Хамхоев, получивший 7 лет колонии.

Андрей Безносюк являлся сотрудником центра «Э», участвовал в пытках задержанных граждан, и был приговорен судом к 6 годам колонии общего режима.

ZAMANHO