Помнить всё

30 октября в России объявлен Днем памяти жертв политических репрессий. В Ингушетии в этот день помимо погибших в сталинской депортации и в последующие годы, вспоминают братьев и сестер, детей и стариков, убитых осенью 1992 года — в период геноцида ингушей в Пригородном районе и г.Владикавказ.

Сегодня на Мемориальном кладбище в Назрани, почтить память безвинно убитых осенью 92-го, собралось немалое количество людей. Памятные мероприятия прошли в ряде образовательных учреждений. Активная молодежь организовала раздачу продуктовых наборов нуждающимся семьям.

30 и 31 октября все желающие могут бесплатно посетить Мемориальный комплекс жертвам репрессий в г.Назрань и ознакомится с экспозициями «Памяти трагических событий осени 1992 года» и «23 февраля 1944 года. Так это было».

В день национального траура к населению обратился глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов. Он отметил, что «мы не вправе забывать горькие уроки истории и должны сделать все, чтобы человеческая жизнь всегда оставалась наивысшей ценностью».

ZAMANHO