Чиновники Магаса сдавали в аренду чужой участок

Прокуратура г.Магас провела проверку по обращению местного жителя по факту нарушения земельного законодательства. Выявлены обман, завладение чужим имуществом, и неисполнение обязанностей администрацией столицы.

Земельный участок, расположенный в г.Магас по ул.Д.Мальсагова, принадлежит гражданину, который обратился в прокуратуру с заявлением. Администрация города передала данный участок в аренду некоему физлицу, который начал строительство объекта на данной территории.

На руках у арендатора были выданные администрацией Магаса разрешение на строительство торгового дома и градостроительный план земельного участка.

В ходе проверки архива мэрии, прокуратура обнаружила отсутствие постановления о выделении данного земельного участка и договора аренды на него.

Таким образом, отчуждение участка, регистрация права на него, произведены незаконным образом.

Прокуратура указывает на состав преступления, предусмотренный ч. 3 ст. 159 УК РФ (приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное в крупном размере). Материал проверки направлен в орган предварительного расследования.

Ведомство отмечает, что изложенные обстоятельства свидетельствуют о ненадлежащем контроле со стороны администрации города, которые привели к мнимым гражданско-правовым отношениям между чиновниками и незаконным арендатором. Причем эти отношения укреплялись регулярными выплатами аренды за данный чужой участок.

ZAMANHO