Аушев Магомед просит представителей своего тейпа собраться для решения вопроса с баталхаджинцами

Непосредственно после расстрела автомобиля, в котором передвигался Ибрагим Белхороев, 31 декабря, около часа ночи, к жителю с.Сурхохи Магомеду Аушеву на четырех машинах приехали вооруженные люди с явно выраженными немирными целями. Один из них, как свидетельствует Аушев, назвался Хасаном Полонкоевым. По всей вероятности это были представители баталхаджинцев — считает он. Молодой человек созвонился с правоохранительными органами, которые и сообщили ему о сегодняшнем происшествии, конкретно об убийстве И.Белхороева неизвестными.

В мае 2016 года был подожжен автомобиль Ибрагима Белхороева, никто не пострадал. По этому факту на 3,5 года колонии был осужден житель Ингушетии Магомед Аушев (к которому сегодня приехали баталхаджинцы).

Фальсификацию уголовного дела, возбужденного в отношении Магомеда, и доведение его до суда осуществили сотрудники центра «Э» во главе с печально известным Тимуром Хамхоевым. Они пытали Магомеда Аушева, заставив «взять на себя» поджог машины Белхороева. И когда вскоре, по счастливому стечению обстоятельств (сотрудники центра «Э» «наехали» на гражданина Азербайджана со связями), мерзавцы оказались на скамье подсудимых. Теперь уже признанный потерпевшим Магомед Аушев рассказал о том, как его пытали током и заставляли признаться в поджоге автомобиля одного из лидеров этнорелигиозной группы баталхаджинцев Ибрагима Белхароева. Магомед Аушев смог рассмотреть лица сотрудников центра, когда они бинтовали ему голову, после того, как разбили ее. Потерпевшими по делу о пытках  и фальсификациях уголовных дел центром «Э» были признаны десять человек, включая запытанного до смерти Магомеда Далиева.

Магомед Аушев, как он сам говорит в сообщении, распространенном в ингушских группах, недавно освободился из мест лишения свободы. И то, что сразу после убийства Иби к Аушеву приехали его вооруженные соратники вызывает вопросы. Должны же они знать, что Магомед Аушев дал показания против себя под пытками. Почему они ищут виноватых в этом направлении?

Магомед Аушев обратился через соцсети к представителям своего тейпа с просьбой собраться и решить этот вопрос.