Представитель Ингушского комитета национального единства Ахмед Погоров обращается к генералу ФСБ Трофимову — руководителю операциями по задержанию ингушских общественников.
В Ингушетии, вектор действий у следствия, судейства, силовиков, сместился ровно в противоположном направлении: правоохранительные органы сажают не преступников, совершивших хищение бюджетных средств, а активистов, указавших на эти факты.
Погоров напомнил высокопоставленному офицеру, что общественники Ингушетии, и в частности Барах Чемурзиев, Ахмед Барахоев, Малсаг Ужахов, Муса Мальсагов, Багаудин Хаутиев, он сам и другие их соратники, обнародовали факты многомиллиардных хищений.
Именно они, активисты народного протеста, представили к сведению следственных органов и руководства федерального центра, открыто и честно, документы, доказательства, одним словом, сделали полный расклад — как и кем совершались хищения бюджетных средств. Следствию и прокуратуре нужно было лишь начать работу по привлечению воров к ответственности. Но вместо этого, они отправили за решетку борцов с коррупцией, активистов ингушской общественности.
Погоров отметил тот факт, что в республике руководители министерств увольняются по собственному желанию. Он подчеркнул, что министры, участвовавшие в хищениях, не могут просто уходить со своих постов, их нужно судить, дать правовую оценку их деятельности на местах работы.
Еще одно преступное явление в ингушской политической системе: вскоре после увольнения чиновника, даже с заведенным на него уголовным делом, народ лицезреет эту персону в другом, не менее высоком кресле.
Кроме этого, Ахмед Погоров обращает внимание на многочисленные факты передачи госземель в частные руки, с использованием родственных и дружеских связей с нынешним главой Евкуровым.
Погоров подчеркнул, что общественность продолжит планомерную работу в единственно правильном направлении к торжеству справедливости и верховенству закона. Время расставит все на свои места, заключил Ахмед.
ZAMANHO
Погоров, ты читал донкихота, он то же что и ты делал, боролся с ветряными мельницами, только никому из народа это не нужно было. народ хочет жрать и воровать, хотя бы что нибудь, пока что этот вид деятельности народу обеспечен, за исключением небольшого числа лохов кинутых от корыта властью. народ разделен на сытых и довольных и на нищих и бедных которых меньшинство от общей массы народа.