Воспользовавшись нахождением на посту главы Ингушетии национал-предателя, осетинская сторона в одностороннем порядке зарегистрировала границу со своей стороны, прихватив значительную часть ингушских территорий в районе столовой горы (Маьт-лоам).
О факте межевания с тревогой сообщает Рамзан Цуров — автор гимна Ингушетии, поэт, переводчик, автор книги «Базоркины: время и судьбы», человек, выросший в горах Джейрахского района, восстанавливающий своими руками разрушающиеся башни.
«В отсутствие всякой работы со стороны ингушских властей, Осетия односторонне замежевала свою границу, присвоив значительную часть ингушских территорий в районе Столовой горы, в том числе и плато. Это неудивительно, так как десять лет Республика Ингушетия находилась без руководителя, без Парламента, без ничего. Граница под Столовой горой (до тех пор, пока не решится вопрос с Пригородным районом) должна проходить так, как проходила при ЧИАССР. Кто компетентен — юристы, адвокаты и другие — посоветуйте, с чего начать?», пишет Рамзан.
К слову, западные соседи открыто «чертят» эту территорию под себя уже несколько лет.
Фото: страница в Facebook Мужганхо Галай
Совсем недавно, в апреле этого года, министр имущественных и земельных отношений республики Руслан Могушков по поручению Евкурова ездил в Джейрахский район, где успокаивал жителей, уверяя, что никакой передачи не будет. Глава Джерайхского района Ингушетии Ахмед Льянов, сотрудники минимущества и карманный совет тейпов заявляли, что ни о какой передаче и речи нет, и что информация о планируемой передаче Столовой горы Северной Осетии является слухами. Гора находится на территории ГУП «Кавдоломит», на административной территории Ингушетии со времен Советского Союза, и изменений в межевании данного участка не планируется, говорили они.
На днях в осетинских группах в соцсетях появилась информация о предстоящем 8-9 июня массовом восхождении на Столовую гору, организованном комитетами по туризму и по делам молодежи Северной Осетии. Всё бы ничего, если бы мероприятие не назвали «развитием внутреннего туризма» и «получением наслаждения от одного из живописнейших каньонов Осетии». Реакция на новость в ингушских группах была ожидаемая. Зная аппетит соседей, бесхребетность и предательскую сущность руководства региона, хорошего нам ждать не приходится и чувство надвигающейся опасности всегда с нами.
Вслед за этой новостью, региональный Миннац выступил с заявлением, в котором назвал сообщение о восхождении провокацией и призвал к сдержанности. Народ, естественно, не поверил, так как в сентябре 2018, во время подписания предательского соглашения по передаче ингушских земель Кадырову, Миннац пел тот же самый куплет.
В связи с этим, поддерживаем обращение Рамзана Цурова к профессиональным юристам, Конституционному суду Ингушетии, другим компетентным лицам, и убедительно просим дать оценку происходящему, подать иски в связи с нарушением осетинской стороной закона о порядке определения границ, вынести вопрос на федеральный уровень, одним словом, как-то действовать.
На карте наша … карта.
ZAMANHO
По теме:
ЮБЕ готовит новую диверсию
какой ты умник Аноним — как раз наоборот сгинет тот народ о котором покравительствуеш — как бы не летал но суждено ему упасть в то глубокое ущелье, а замашки твои правокационные обычно бывают у психопата. Мы не трусы и шкура у нас железная. Терпение мой «друг» ведь все меняется.
ИН ША АЛЛАХ!✊
скажу вам кратко не уважаемый сброд трусов, нет у ингушей ямы для предателя, как нет и трона для патриота, что вам мешает своего поставить на место, а вы еще соседям грозить смеете, хватит вам смотреть на ваших предков, уважение к отцу зарабатывают его дети, пора вам сыны ингушетии принять меры и взять всю ответственность на себя, если не хотите сгинуть как народ.
Дааа, не везет нам с соседями, но мы прорвёмся ин шаа АллахI.