Патриотизм читается в этой программе как лояльность к власти, к партии власти, к различным государственным инициативам. Это участие в различных клубах патриотических, школьные мероприятия, которые заключаются в основном во встречах с ветеранами войны. То есть все мероприятия, несмотря на их позитивную вроде бы ориентацию, они носят достаточно формальный характер. Как нам кажется, это весьма сомнительный способ воспитания патриотизма: бегать, уметь кидать гранаты…
Ирина Костерина
Власти Ингушетии намерены построить круглогодичный корпус на 200 детей для создания на его базе республиканского Центра военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард», говорится в сообщении пресс-службы главы региона.
«Правительством предлагается возвести на базе центра «Молодой патриот» и штаба ингушского отделения юнармейцев в Малгобеке жилой круглогодичный корпус на 200 мест для создания и размещения в нем Центра военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард». На площади порядка 6 га уже есть спортивная площадка, футбольное поле, актовый зал, административное здание, в котором расположен пищеблок на 80 мест», — передает пресс-служба слова вице-премьера республики Марьям Амриевой.
Курировать проект будет региональный комитет по делам молодежи. В центре дети школьного возраста смогут получить как теоретические, так и практические знания в сфере военной подготовки.
«Все эти мероприятия, направленные на военно-патриотическое воспитание молодежи, по задумке, должны реализовывать передовые педагогические идеи и образовательные технологии в сфере начальной военной подготовки будущих защитников Отечества. Их цель — воспитать сильное, умное, красивое и здоровое поколение патриотов, любящих свою Родину и готовых ее защищать», — цитирует также пресс-служба главу региона Махмуда-Али Калиматова, который гарантировал рассмотрение и реализацию всех приемлемых и эффективных предложений по проекту создания центра.
Ссылка по теме — Совместим ли патриотизм с Исламом?