Село Плиево. Фото: Тимур Агиров

Инициатор благоустройства родника в Плиево Амир Барахоев обращается к населению с просьбой помочь вернуть украденные фонарь и трансформатор

Амир Барахоев, главный организатор благоустройства родника, расположенного на выезде из Плиево в направлении г.Карабулак, обращается с убедительной просьбой к населению помочь вернуть,  украденные ранее неизвестными, фонарный столб с фонарем и трансформатор, необходимые для освещения территории природного источника. Его обращение опубликовано на странице Автономной некоммерческой организации «Созидание» в Инстаграм.

      «Ас-саламу алейкум жители с.Плиево (Пхьилекъонгий-Юрт)!
В прошлом году, в районе поймы реки Сунжа в вашем селе был облагорожен родник. Вода из этого источника полезная и много людей приезжают с разных сел, чтобы набрать ее.

Аллах облагодетельствовал вас, дав вам такой прекрасный источник воды!

Однако, некоторое время назад с родника украли фонарный столб с фонарем, а ещё ранее украли трансформатор, который нужен был для подключения электричества к освещению родника.

Я знаю, что в Плиево живут достойные и благородные люди, от души болеющие за свое село. И поэтому прошу неравнодушных принять все необходимые меры, чтобы вернуть фонарь и трансформатор на место и подключить освещение к роднику.

Это будущее ваше и ваших детей!», пишет Амир Барахоев.

Самое страшное, что проблема воровства и вандализма в Ингушетии стоит очень остро. Мы называем себя регионом с преимущественно мусульманским населением, но наши поступки говорят об обратном.

Сотрудники организации «Созидание», которые занимаются благоустройством территории нашей с вами республики, посадкой деревьев, укреплением берегов рек, пишут:

«В нашей деятельности самое сложное при осуществлении чего либо, это защита от воровства и беспредела людей. Мы отказались от ручной водокачки, чтобы поливать саженцы, боясь, что украдут. Насосную станцию хотел поставить закопав в землю, но опять боимся вандалов. Хотя в других регионах такая проблема стоит на 3, 4-ом месте, а у нас на 1-ом, учитывая, что власть везде почти одинакова».

ZAMANHO