Не пользуйтесь лифтом в Малгобекской больнице. Опасно для жизни

Около недели назад в Центральную больницу г.Малгобек с инфарктом был доставлен житель Малгобекского района Ингушетии Бадрудин Мамилов.

Родственники, чтобы быстрее доставить больного человека в реанимацию, воспользовались больничным лифтом, но допотопный аппарат сломался и нуждающийся в срочной медицинской помощи человек был в нём заблокирован на четверть часа.

Врачи пытались сломать двери лифта самостоятельно, вызвали спасателей МЧС, но драгоценные минуты были потеряны и человек умер.

Источники ZAMANHO сообщают, что Мамилова привезли с Вознесенской. Он был уже в крайне тяжелом состоянии, когда его доставили в больницу.

Есть ли вина врачей в случившейся трагедии? Определенно есть вина руководства больницы и министерства здравоохранения.

Известно, что лифт был запущен в 1978 году в момент открытия этого медучреждения. Затем он проработал всего несколько месяцев, и долгое время не функционировал. С грехом пополам он вновь начал работать несколько лет назад, но работал с перебоями, постоянно выходил из строя, останавливался в самый неурочный час.

Руководство больницы обязано обеспечить бесперебойную работу такого элементарного оборудования как лифт. Ваша халатность, уважаемые главные врачи, губительна для нас. Обычно человек идет к врачу для того, чтобы его вылечили, у нас же этот поход зачастую оканчивается как минимум опустошением карманов, потерей здоровья, либо что еще страшнее — жизни.

ZAMANHO