Министр имущественных и земельных отношений РИ Руслан Могушков

ЮБЕ готовит новую диверсию

Министр имущественных и земельных отношений РИ Руслан Могушков по поручению Евкурова съездил в Джейрахский район для опровержения информации, появившейся в соцсетях о готовящейся передаче части района в состав Северной Осетии.

Могушков отрапортовал, что встретился с главой Джейрахского района и в присутствии представителей евкуровского Совета тейпов объяснил ему, что информация о передаче части территории Джейрахского района республики соседнему региону ложная, за ней ничего не стоит. Министр показал присутствующим на встрече карту, некие документы, и заверил людей, что «ни один ингуш этого не сделает».

Евкуров дал поручение Р.Могушкову и ответственным специалистам министерства выступить в СМИ, чтобы объяснить гражданам, что за «этой информацией ничего нет, разместить на страницах в социальных сетях исчерпывающие пояснения по вопросу, что власти не планировали и не планируют это делать».

Практически то же самое Евкуров «пел» и по границе с Чечней, когда Кадыров единолично включил территорию Сунженского района Ингушетии в состав ЧР.

«Законодательные акты о пересмотре границ, по которым часть территории Ингушетии включается в состав Сунженского района Чечни, приняты чеченским парламентом в одностороннем порядке и не могут иметь юридической силы на территории Ингушетии, заявил РИА Новости Евкуров в марте 2013 года.

Выступая по местному телевидению в том же марте 2013 года, Евкуров подчеркнул, что Сунженский район Ингушетии остается неотъемлемой частью республики, но все мы видели, что произошло уже в сентябре 2018-го.

На фоне подписанного предательского соглашения, выпавшего из двух законов о референдуме абзаца, порядка 50-ти арестованных ингушей, никто в здравом уме верить Евкурову не будет.

Относительно степени подлости этого генерала ни у одного ингуша, неравнодушного к своей Родине и своему народу, не осталось сомнений. Что касается фразы Могушкова о том, что «ни один ингуш этого не сделает» — ингуш-то не сделает, но что общего у ЮБЕ с ингушами?

Все эти евкуровские оправдания вызывают тревогу, так как песня эта стара как сам сапог. Его «разъяснения» означают ровно то, что слухи эти небеспочвенны и несут за собой опасность стать реальностью в самом ближайшем будущем.

Посему, вопрос удержания наших исконных территорий Джейрахского района остается открытым.

«Верующего не ужалят дважды из одной и той же норы». (Сахих ал-Бухари, Муслим).

ZAMANHO