Сараждин Султыгов о массовых задержаниях, грубейших нарушениях закона и участии в этом Евкурова

В Ингушетии с начала апреля происходят массовые репрессии с целью устрашения основной части населения региона. Людей сажают в тюрьмы в нарушение элементарных норм законодательства, продлевают сроки ареста тому, кого лично Евкуров не хочет выпускать, причем суд, вынося решения, принимает в качестве доказательств откровенно сфальсифицированные данные. Других штрафуют на крупные суммы не только за участие в митинге 26-27 марта, но и за мероприятия, имевшие место в прошлом году.

Представитель общественности Ингушетии Сараждин Султыгов обращается к населению, к родным задержанных, к правоохранительным органам, к Евкурову. Он подчеркивает, что никто из арестованных не нарушил закон, потому что народ вправе выходить на митинги со справедливыми требованиями. В этом нет нарушения закона, это отстаивание законных прав гражданина.

Султыгов напомнил факт произвола властей и силовиков, когда в 2012 году представители Народного совета Мехк-Кхел объявили голодовку, сотрудники правоохранительных структур в грубой форме задерживали активистов, проводили обыски, во время которых пропали видеокамеры и другая техника. И все это с подачи той же региональной власти, что и сегодня «у руля».

Султыгов напоминает, что с самого начала участники митинга в Ингушетии требовали лишь одного — соблюдения закона, конституции, прав населения.

«Мы хотим, чтобы закон был один — и для Евкурова, и для любого дворника», подчеркнул Сараждин Султыгов.

Он отметил противозаконность и необоснованность того, что арестованных вывозят за пределы республики, привлекая суды других регионов. Напомнил о том, что Барахоева Ахмеда вывезли в изолятор Северной Осетии и не допускают к нему адвоката. Султыгов сообщил, что 26 апреля силовики увезли Идриса Абадиева и допрашивали его весь день — с 11 утра до 10 вечера. Все эти факты являются грубейшими нарушениями закона.

Султыгов призвал руководство правоохранительных органов «не закручивать гайки», не нагнетать обстановку, не провоцировать население на новые протесты. Сараждин Султыгов подчеркнул, что в Ингушетии нет врагов государственного строя, режима, власти. Народ требует соблюдения закона.

ZAMANHO

2 комментария

  1. Дал си долд хьа Сараждин, виза къонах ва хьо!

    Но не стоит нам забывать, что власть в России захватили жулики и воры, а если точнее — гопники. Нам нужно выстраивать свою политику исходя от сегодняшних реалиях т.е. учитывая что мы добиваемся справедливости от преступников, международных преступников.

  2. Правильно говорит!!!