ФСБ сообщает, что гражданам России въезжать на транспорте и проходить пешком в Джейрахский район Ингушетии можно только с паспортом и пропуском, оформленным у этих же силовиков.
Иностранные граждане и лица без гражданства, желающие побывать в горной Ингушетии, должны иметь при себе паспорт, регистрацию и пропуск от ФСБ.
В случае нарушения граждане России привлекаются к административной ответственности в виде предупреждения, либо наложения административного штрафа. Иностранцы — вплоть до выдворения из страны.
Въезд/проход в пограничную зону осуществляется через контрольные посты «Фуртог» и «Хамхи», расположенные на въездах в Джейрахский район Ингушетии, несмотря на то, что далеко не вся территория горного района входит в погранзону.
Ранее, гражданам страны достаточно было иметь при себе паспорт, чтобы попасть в горы Ингушетии.
В соцсетях сообщают о фактах, когда силовики не пропустили ингушей, желающих проехать в горы Джейрахского района по причине отсутствия пропуска, несмотря на наличие паспортов. А ведь буквально на днях Евкуров призывал народ провести выходные в горах. Одним словом, теперь, если ингуш, прописанный в Тюмени, приедет навестить семью в Джейрахе, он должен сначала сходить в Магас, в ФСБ, и оформить пропуск.
Тем временем, в Чечне и Северной Осетии на высоком должностном уровне разрабатывают и внедряют программы по развитию горных сел, стимулируют население на проживание в этих прекрасных местах, развивая там инфраструктуру, и привлекают туристов.
ZAMANHO
По теме:
Глава Северной Осетии поручил улучшить программу развития горных сел
Рамзан Кадыров объявил 2019 год «Годом развития Галанчожского района». Поручено возродить села Галанчож, Хайбах, Ялхарой, Цеча-Ахк, Мержа, Акка и Чермаха
ЮБЕ готовит новую диверсию
Вот так завершилось выселение ингушей из Даьттаг1е
ГIалгIай лоаме: Евкуров разрушил дом Исрапила Чаниева в селении Пялинг
Ничего, скоро всю эту аккупационную нечисть выметем.